365bet怎么进不去

打造“一心三横三纵”海绵化城市排涝干渠体系 专家组现场复核

点击量:877 来源:汉阳知音 作者:区融媒体中心 发布于:2019-03-28 09:12
分享:

325日,由住建部、财政部、水利部组成的专家组赴四新地区开展海绵城市建设绩效评价现场复核工作。市城乡建设局副局长向晖,区政府相关领导参加活动。

 

 

此次考核主要对照海绵城市“渗、滞、蓄、净、用、排”和源头治理、源头减排等建设理念进行复核,掌握公园绿地、城市水系、小区公建等海绵建设类型项目的汇水及径流情况。

专家组一行先后对新区公园、芳草溪、康复中心、国博中央水系及太子水榭等5个海绵项目进行了现场考核,实地检查了透水混凝土、雨水花园、水雨情遥测站等建设情况,听取了相关汇报并提出了意见建议。据介绍,太子水榭小区曾经内涝严重、雨水混流,自海绵改造后,再未出现过淹水现象,极大改善了小区内八千余居民的生活环境,专家组给予了充分肯定。


 

汉阳四新示范区东靠长江,南邻三环线,西至龙阳大道,北抵汉新大道,示范区面积约15.5平方公里,规划人口20万人,特殊的地理位置赐予了四新碧水蓝天的环境,但也存在着外洪内涝的风险。作为全国首批海绵城市建设试点,汉阳四新示范区海绵城市建设项目总计105个,涉及到市政道路、小区公建、公园绿地、城市水系和城市管渠五方面。其中,汉阳市政负责承建政府类投资项目53个,截至目前项目已全部完工。

依托海绵城市建设,汉阳四新示范区正在打造“一心三横三纵”海绵化城市排涝干渠体系,勾画出江湖相济、湖渠相连、人水相依的美丽画卷。